“Эстонская” банда пытается упечь оппонентов за решетку

Мы писали об одной из банд, стремящихся захватить власть в Затоке, чтобы прикарманить побережье под застройку. На деньги эстонского олигарха Вихмана, известного там банковскими махинациями, приватизацией железной дороги с последующим выкручиванием рук государству и прочими полезными хитростями, банда по сфабрикованным обвинениям отстранила от контроля за поссоветом другую – местную – банду и пытается оформить Вихману прибрежную территорию, заявляя при этом, что капитального строительства там не будет, а борются они, наверное, просто из любопытства.

Обвинения в заказном убийстве Погорелого, более известного квартирными аферами, чем адвокатской работой, были настолько смехотворными и грубо слепленными, что суд мгновенно отпустил подозреваемого под домашний арест – что, конечно, невозможно при реальном уголовном деле. Бывший председатель поссовета, уверенный в недоказуемости вменяемого ему преступления, и не думал сбегать, но будучи в Затоке, дает отпор конкурирующий “эстонской” банде.

В итоге, возникла необходимость его снова упрятать за решетку, и “эстонцы” организовали его якобы вызов к следователю и, соответственно, неявку, что стало бы нарушением условий домашнего ареста. О заказном характере действа, в котором подвизался и следователь, говорит заказная статья, в которой “адвокат” Погорелый кипит негодованием по поводу того, что в силу тайны следствия он и знать не имел права.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE