Колесоотбойники не заменят полицию

Мы писали об опасности колесоотбойника на Среднефонтанской дороги. Он выполнен на изгибе дороги, без отступов, без смягчающих элементов (вроде пластиковых бочек) на концах. И главное, он совершенно не нужен, потому что нельзя в каждой точке города заменить бездействующую полицию колесоотбойниками. Не дороги следует разделять, а полиция должна штрафовать нарушителей.

Как и следовало ожидать, на колесоотбойник влетел автомобиль. Конечно, воитель нарушил правила, наехав на препятствие, но нарушения, с которыми установлен колесоотбойник, вполне дают возможность водителю подать в суд на мэрию.

С чего вдруг в полиции решили, что автомобиль, одной стороны въехавший в колесоотбойник, вылетел бы на встречную полосу, остается загадкой. Вероятно, в пресс-релизе правильно рассчитывали на некомпетентность журналистов, которые эту чушь будут перепечатывать. Вполне очевидно, что подобными беспочвенными заявлениями полиция пытается прикрыть свои косяки в согласовании опасного колесоотбойника на Среднефонтанской.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE