Мнение: Одесса будет устойчиво стоять на ногах, и идти курсом развития

В целом, несмотря ни на что, прошедший 2016 год для одесситов был достаточно продуктивным. Мы не испытали никаких сложных значимых потрясений и, в то же время, значительно смогли продвинуться вперёд, — сообщила корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» общественный деятель Татьяна Чубина.

«Что касается сферы образования, которая мне близка, то по городу Одессе в этом году было открыто в детских садиках 335 мест для детей дошкольного возраста. Детские сады не только ремонтируются, но и строятся практически заново. Примером этого может служить детский комплекс по адресу ул. Кустанайская 3, в одесской школе №19, где заново возводятся стены для детского дошкольного учреждения, связанного со школой. Очень много в этом году было сделано приобретений для одесских школ. Например, только на 7 миллионов гривен приобретён инвентарь и игрушки, отремонтированы 11 пищеблоков с новыми технологическими устройствами, ведётся ремонт крыш, пожарной сигнализации. Никогда раньше город не направлял столько средств в систему образования. И сегодня результат уже виден, он налицо. Наши школы стали намного удобнее и комфортабельнее для пребывания в них детей на протяжении всего школьного дня».

Татьяна Чубина рассказала о том, что ждёт Одессу в следующем году: «хочется сказать, несмотря на все прогнозы, которые сегодня имеются по принятому бюджету нашего государства, что бюджет города Одесса в 2017 году будет распределяться так, чтобы граждане нашего города не почувствовали на себе бюджетный пресс. В первую очередь деньги будут направляться в социальную сферу, на поддержание детей, малоимущих и пенсионеров. И это очень хорошо, когда на сегодняшний день в такое нестабильное время мы имеем опору в лице городских властей, которые понимают, что первоочередной задачей является поддержание нужд простых одесситов. В 2017 году увеличится бюджетное финансирование системы образования и системы здравоохранения. Будут и дальше строиться детские сады, будут ремонтироваться школы. Для школ будет закупаться новое оборудование. Поэтому, я думаю, что, в принципе, на фоне того, что происходит в нашей стране и в отдельных её регионах, Одесса очень устойчиво будет стоять на ногах и идти курсом развития и поддержки своих горожан».

powered by CACKLE