Заботы одесской милиции: обеспечить бизнес Авакову | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Заботы одесской милиции: обеспечить бизнес Авакову

С приходом нового начальника облУВД, прославившегося комичным задержанием психа с якобы взрывным устройством, в борьбе с реальной преступностью не изменилось ровным счетом ничего. Все банды как работали, так и работают, а в области как был хаос, так и остался.

Единственное заметное изменение – борьба с нелегальными игорными заведениями, которой милицейские релизы пестрят чуть не каждый день. Простому гражданину трудно согласовать такую борьбу с наличием огромного числа игорных заведений, которые совершенно открыто работают в фасадных помещениях. Вот что пишет по этому поводу Денис Бигус:

“У меня на районе больше игровых салонов, чем аптек” – первый же комментарий к нашему расследованию про игровой бизнес.
У меня тоже.

Эти точки открыты на каждом углу. И открыть ее может любой. Это франшиза. Это гениальная совершенно франшиза. Ты вкладываешь 10-15 тысяч долларов в помещение и технику, получаешь от организаторов игровую программу на компы и вывеску. Она же – охранная грамота.

Крышует это всё МВД.

Это утверждение в общем-то не требует доказательств. Потому что если есть ОТКРЫТО работающий и сияющий вывесками круглые сутки НАПРОЧЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, который должно закрывать МВД – значит его крышует МВД.

Мы вызвали полицию в один из таких салонов. “Ну я его опечатаю, они снимут печать через полчаса”, – говорит полицейская.
Но дальше – больше. Одна из самых наглых игровых сетей – “В мережі”, которая расползлась за год по всей стране – оформлена на бывшего сотрудника МВД. Конечно он – липа. Чувак живет в хрущобе в Василькове и работает водителем. У кого – не признается ни жена ни соседи, но в этом году он схлопотал штраф за ПДД – управляя автомобилем нардепа Продивуса. Того Продивуса, который строил дом замминистру МВД Сергею Чеботарю. Собственно – они соседи. А люди Продивуса – совладельцы транспортного бизнеса зятя Чеботаря.

И ой яка несподіванка, Чеботарь в МВД отвечал (а говорят и отвечает) именно за бабки. И ой внезапно именно Чеботарь обсуждает с сыном Авакова поставку рюкзаков без тендера.

Прям не знаем, что и думать. Особенно на фоне того, что риторика Авакова с “закрыть все салоны немедленно” внезапно стала “мы ничего не можем сделать с этим, давайте легализовать”.

И милый момент – все собеседники с игрового рынка называют эту сетку “аваковской”.

Не, министр борется, конечно, изо всех сил. Три недели тому “В мережі” попала в перечень салонов, которые срочно надо закрыть. Тогда же на салонах поменяли вывески. И завели новую компанию. Прописаную в том же офисе, что и предыдущая. Поборол, да.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE