В Одесской области расследуют убийство военного

Военной прокуратурой Одесского гарнизона начато уголовное производство по факту получения тяжких телесных повреждений военнослужащим воинской части в Одесской области, которые привели к смерти потерпевшего.

Предварительная квалификация преступления по признакам ч. 4 ст. 426-1 УК Украины (превышение власти должностным лицом вооруженных сил), согласно которой виновному грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Неотложные следственные действия провдолжаются, допрашиваются свидетели, проверяется причастность сослуживцев и командования части к совершению преступления. Также решается вопрос о передаче уголовного производства, открытого 26.11.2016 Национальной полицией по ч. 1 ст. 115 УК Украины по факту умышленного убийства военной прокуратуре Одесского гарнизона для дальнейшего объединения указанных уголовных производств.

По сообщениям СМИ, 13 ноября военнослужащий Владимир Коломаз вернулся из города в воинскую часть в состоянии алкогольного опьянения. Начальство заметило запах спиртного. По одной из версий СМИ, солдата в тот вечер избили его сослуживцы, в том числе его непосредственный начальник. Через две недели избитый солдат умер.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE