Коррупционный скандал в Одессе: имущество арестовано, а сами подозреваемые могут получить свободу за 8 миллионов гривен

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум должностным лицам местного филиала государственного предприятия Министерства обороны Украины «Военторгсервис», которых 25 ноября сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали за получение неправомерной выгоды.

Как сообщает «Откат», 25 ноября 2016 года правоохранители задержали правонарушителей в одном из одесских ресторанов при получении первой части взятки за продление договоров аренды контейнеров государственного предприятия, расположенных на рынке «7 километр». Всего планировалось получить мзду от 45 предпринимателей.

Отметим также, что во время обысков по месту жительства у одного из фигурантов дела, который до назначения на должность в августе 2016 года почти 10 лет считался безработным, правоохранителями были найдены денежные средства в сумме $77 тыc. и € 20 тыс., а у другого подозреваемого — $47 тыс. Сейчас на полученные средства наложен арест с целью последующей конфискации.

Таким образом, Приморским районным судом Одессы, который рассматривал дело в отношении указанных лиц в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы судом определена возможность внесения залога в размере 4 млн. грн. каждому.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE