Депутаты Котовска отказались переименовывать улицу в угоду патриотам

Полицейские Подольска под руководством первого заместителя начальника отделения Анатолия Коневщинского грубо и незаконно препятствовали гражданам Украины, бойцам АТО, попасть на сессию Подольского горсовета, образовав в коридоре здания мощный заслон.

Анатолий Коневщинський заявил, что граждане Украины, чьи констуционные права он нарушил, могут на него написать жалобу, но он будет действовать по принципу: “Сначала пидчинись полицейскому, а затем оспаривай его действия”, то есть, в данном случае: “Сначала мое своеволие, а потом ваша жалоба “! Кстати, закон, на который он ссылался, не утвержден Верховной Радой, соответственно Коневщинский действовал незаконно.

Неравнодушные граждане хотели обратиться к сессии с требованием соблюдать и претворять в жизнь закон “О чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке”, подписанного президентом Украины 09.04.2015 г., и предложить сессии переименовать главную улицу города в честь Евгения Чикаленко украинского просветителя , мецената, ученого, одного из организаторов Центральной Рады, подвижника украинской культуры и языка, подольчанина.

Но испуганная власть Подольская выставила против АТОвцев полицейские кордоны, численностью превосходящие активистов.

Проведя на скорую руку сессию, за 35 минут, депутаты разбежались и скрылись от активистов-АТОшникив, не желая выслушать их мнение.

Напомним, в Подольске до сих пор существует улица палача Украины Ватутина, но нет ни одного увековеченного в названиях улиц героя Украины. Именем погибшего айдаровца подольчанина Дмитрия Рожкова власти отказались называть улицу города.

Главная же улица Подольска названа в честь церкви Московского патриархата, которая на ней расположена.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE