Криминал в Одесской области: можно ли доверять родственникам?

Полицейские Подольского отдела полиции получили заявление от местного жителя, сообщившего, что из его домовладения украли телевизор, DVD-проигрыватель, ковер, постельное бельё и другое имущество на общую сумму более 4000 гривен. По словам заявителя, он с женой некоторое время находился в г. Киеве, а когда вернулся, обнаружил поврежденные окна и пропажу вещей.

«По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказал в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский. — Под подозрение сразу попал племянник потерпевшей, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и ведущий аморальный образ жизни. Как установили правоохранители, кражу мужчина совершил по предварительному сговору со своим товарищем, а имущество они продали знакомым. Один из правонарушителей ранее был судим с испытательным сроком. Часть похищенного имущества была возвращена потерпевшим на этапе досудебного расследования».

Во время судебных слушаний один из обвиняемых дважды менял показания, чтобы избежать тюремного заключения, но его вина и вина его подельника была доказана. Один из подсудимых получил четыре года лишения свободы, а второму — к назначенному наказанию присоединили неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда, поэтому он отправился за решетку на четыре года и два месяца.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE