В Одесской области военный устроил драку и угрожал гранатой

1Работники Лиманского отделения полиции задержали 43-летнего жителя Одесской области, который возле развлекательного заведения в поселке Черноморское угрожал применением гранаты марки «Ф-1»

 

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает ГУ НП в Одесской области.

В дежурную часть Лиманского отдела полиции поступило сообщение от-27-летнего мужчины о том, что у ресторана военнослужащий угрожал гражданам гранатой, которую в дальнейшем спрятал в собственном автомобиле.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что в развлекательном заведении между военнослужащим и посетителями началась ссора. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения мешал посетителям отдыхать, а на замечания не реагировал.

 

Когда он пытался уехать с места происшествия на собственном  автомобиле, один из присутствующих граждан перекрыл ему дорогу – он хотел помешать военнослужащему сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Военный бросился  в драку, повалил мужчину на землю, достал предмет, похожий на ручную гранату Ф-1 и угрожал ее применением. Правонарушитель был доставлен в Фонтанский  полицейский участок. Выяснилось, что военнослужащий недавно вернулся из зоны АТО», — говорится в сообщении полиции.

В автомобиле мужчины обнаружили корпус гранаты Ф-1, зажигательную трубку, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарду с гвоздями, подствольный гранатомет ГП-25, две тротиловые шашки весом по 200 гр., пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 приблизительной массой 1 кг и металлическую банку с пластическим  взрывчатым веществом, массой около 200 гр.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства военнослужащего изъяли запал к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручную дымовую гранату, ленту для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются. Продолжается следствие.

...
powered by CACKLE