Одесская область: главой Раздельнянского райсовета занялась областная прокуратура

1Прокуратура Одесской области подтвердила, что ставленник Оппозиционного блока на посту главы Раздельнянского районного совета Феликс Сигал имеет фальшивый диплом о высшем образовании.

Разразившийся по этому поводу скандал похоже близится к своему логическому завершению.

Прокуратурой направлен запрос в Министерство юстиции Украины относительно разъяснения порядка увольнения Феликса Сигала с должности главы Раздельнянского райсовета «в связи с непрохождением спецпроверки».

«Сообщаю, что по факту предоставления Сигалом Ф.В. в Одесскую областную государственную администрацию (далее ОГА) заведомо поддельных документов о наличии у него высшего образования, следователем ВС УСБУ в Одесской области 02.07.2016 начато досудебное расследование в уголовном производстве №22016160000000155 по ч.4 ст.358 УК Украины.

Как установлено, Сигал Ф.В., с целью назначения на должность Председателя Раздельнянского районного совета, предоставил Одесской ОГА недостоверные данные относительно получения им в 1992 году высшего образования: копию диплома серии ПЭ № 809278, рег. № 492 от 14.07.1992 Тюменского индустриального институте им. Ленинского комсомола.

Кроме того, копию указанного диплома Сигал Ф.В. предоставил в приемную комиссию Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, на основании чего в дальнейшем получил второе высшее образование, получив диплом магистра (серия СК, № 39976878 от 26.02 .2011).

Также установлено, что при назначении на должность Председателя Раздельнянского районного совета Сигал Ф.В. не прошел соответствующую специальную проверку.

С целью проверки указанных обстоятельств следователем потребован и получен ответ учебного заведения Российской Федерации о том, что диплома указанной серии не существует, что диплом на имя Сигала Ф.В. не выдавался, среди выпускников вуза студента с такими анкетными данными не значится.

В настоящее время следователем принимаются меры по установлению местонахождения оригинала поддельного диплома, направлен запрос в Министерство юстиции Украины относительно разъяснения порядка увольнения лица с должности Председателя райсовета в связи с непрохождением спецпроверки», — говорится в письме, которое подписал прокурор отдела прокуратуры Одесской области Ю. Бачинский.

 

1

...
powered by CACKLE