Одесса: платить за газ по общедомовому счетчику оказалось невыгодно

1Вопрос о несправедливом начислении оплаты за потребление природным газом был поднят на аппаратном совещании депутатом городского совета Александром Шереметом.

По его словам, в домах, где отсутствуют индивидуальные счетчики, но при этом имеются в наличии общедомовые приборы учета, начисления за потребленный газ осуществляются по количеству прописанных на данной жилплощади человек.

«Бывают такие ситуации, когда прописан один человек, эта квартира сдается, и там проживают 4-5 человек, потребление газа в 5 раз больше, а соседка, бабушка, должна платить за потребление газа соседей», — рассказывает Александр Шеремет.

Ситуацию прокомментировал представитель «Одессагаз», который присутствовал на аппаратном совещании.

«По поводу того, что прописанные жители, и потом неравномерное распределение оплаты, поэтому каждый месяц можно корректировать и подавать в Одессагаз данные не о прописанных жителях, а о конкретно проживающих , тогда распределение оплаты за газ будет более правильное, согласно тех жителей, которые проживают в данных квартирах», — отметил представитель компании.

Что касается установки индивидуального прибора учета, согласно законодательству, в домах, где уже существует внутридомовой счетчик, установка такового возможно только за счет потребителя. Стоимость такого прибора составляет от 1000 гривен, дополнительно придется заплатить за установку счетчика.

...
powered by CACKLE