В мэрии засомневались, что трамвай бывает скоростным

Пиарщики мэрии долго рассказывали населению о проекте скоростного трамвая Север-Юг. Каким образом может стать скоростным изношенный трамвай на изношенных на 98% рельсах, было загадкой для всякого, кто не занимает руководящие посты на Думской.

После скандала, вызванного транспортным коллапсом, который мэрия устроила на Пересыпи, в мэрии быстро откатились и теперь обещают открыть движение через три дня. Остается вопрос, зачем было его перекрывать, не выполняя при этом никаких работ. Официальное объяснение, что еще три дня будут обследовать пути, анекдотично: в Одесгрэлектротрансе все прекрасно знают, что рельсы на том участке изношены полностью. Где якобы имеющийся проект работ, под который компания владельцев мэрии уже получила подряд на эти работы, если изношенность путей оказывается для мэрии новостью?

Никакой необходимости в трамвайном пути Север-Юг нет. Пассажиропоток с Таирова на Котовского и наоборот практически нулевой. Если задача в том, чтобы с Котовского доехать до вокзала, то для этого существует простая пересадка в Херсонском сквере. И, кстати, мэрии давно пора, как в любой цивилизованной стране, сделать проездной билет по времени, чтобы при пересадке не брать снова оплату – и тогда, без дополнительной оплаты, жители базового района мэра спокойно доезжали бы до вокзала с пересадкой, не требуя прямой маршрут.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE