Одесситы определили самые дружелюбные районы города

1Одесса всегда славилась своим гостеприимством и добродушным нравом. Положительно настроенные люди — это зачастую и хорошие соседи. Как показал опрос сервиса объявлений OLX, одесситы в целом довольны своими соседями — с легкими различиями между районами.

Аналитики OLX изучили более 33 тысяч анкет, заполненных украинскими пользователями в исследовании «Идеальный город». Проект посвящен качеству жизни в областных центрах страны. Оценивая разные критерии, респонденты также отметили степень своего согласия с утверждением «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном доброжелательные и вежливые» по шкале от 1 до 7 баллов.

Разница в баллах между районами составила всего 0,3 балла. Лидером оказался Киевский район с отметкой в 5,1 балла. За ним следует Суворовский с положительными 4,9 балла. Внизу рейтинга оказались Малиновский и Приморский районы с 4,8 балла.

Рейтинг районов Одессы по доброжелательности соседей:

1. Киевский — 5,1

2. Суворовский — 4,9

3. Малиновский, Приморский — 4,8.

Отметим, что Киевский район по критерию дружелюбности — наравне с городами-лидерами страны — Винницей, Кропивницким, Тернополем, Черновцами, Черниговом и Ужгородом. Там уровень «приятности» соседей, по мнению горожан, также составляет 5,1 балла.

Среди поводов для недовольства горожане указывали на взаимное недоверие. В комментариях также отмечали, что на улицах «мало улыбок», людям «не хватает чувства юмора». Опрошенные также хотели бы чаще здороваться с соседями. Отдельные пользователи указывали на неряшливость и неаккуратное обращение с мусором. Одобрительных отзывов заслужили живущие рядом люди, которые готовы прийти на помощь, а также вежливые и приветливые продавцы в магазинах у дома.

1

...
powered by CACKLE