Вопрос о застройке Дачи Ковалевского не будет выноситься на сессию одесского горсовета

1Проект решения об утверждении детального плана территории в границах улиц Дача Ковалевского, Ореховой, Марии Демченко и Академика Вильямса, не будет вноситься в повестку дня предстоящей сессии городского совета, которая назначена на 7 декабря. Об этом в ходе брифинга заявил вице-мэра Вячеслав Шандрык.

«Мы знаем об опасениях жителей этого района. Вчера жители так же приходили в управление архитектуры. Хотелось заверить, что на сессию городского совета не выносится вопрос утверждения ДПТ и не будет вынесен пока не будут рассмотрены все обращения и мы не получим внятные объяснения от разработчиков проект», — отметил Вячеслав Шандрык.

По его словам, предлагаемый проект ДПТ не предусматривает застройки зеленой зоны и сноса деревьев. Речь идет исключительно о территории строительной академии площадью 87,4 гектара. ДПТ так же захватывает небольшой участок Мемориала 411-й батареи, однако, как заверил Вячеслав Шандрык, согласно зонингу эта территория отнесена к категории общего назначения, и никаких разрешений на строительство в этой зоне не выдавалось.

«Люди задают вопросы, есть обеспокоенность, поэтому до тех пор, пока не будут получены правильные ответы, которые удовлетворят жителей, на сессию городского совета вопрос выноситься не будет», — подчеркнул вице-мэр.

Напомним, что ДПТ о застройке в границах улиц Дача Ковалевского, Ореховой, Марии Демченко и Академика Вильямса рассматривался на минувшем заседании градсовета. Здесь предполагается построить 13-секционное здание высотой от 9 до 16 этажей. Так же запланировано расширение улиц и строительство соответствующих объектов инфраструктуры: школы, детского сада, семейной амбулатории.

...
powered by CACKLE