В Одессе появится больница хирургии завтрашнего дня

1В ходе исполкома был одобрен проект решения «О введении высокотехнологичного хирургического лечения в коммунальном учреждении «Городская клиническая больница №10». Как прокомментировала в ходе брифинига и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Соколова, в новом здании больницы скорой помощи, которая была передана на баланс ГКБ № 10 планируется разместить отделение эндоваскулярной хирургии.

«Эндоваскулярные вмешательства – это хирургия завтрашнего дня, при которой пациент не испытывает никаких кожных разрезов, а путем подхода через определенные виды сосудов определенными методиками действующее вещество или манипулятор подходит к тому органу, где нужно вмешательство», — отметила Ирина Соколова.

По ее словам, такие методы оперативного вмешательства позволят пациентам уже через 3 дня вернуться домой. Такие операции часто можно проводить без общего наркоза. Операции в данном отделению планируется проводить как плановые, так и ургентные. Пациенты смогут получать немедленную помощь при инсультах, инфарктах и тромбоэмболии.

Напомним, что изначально в здании высотой 7 этажей планировалось разместить 600 коек, однако, инвестор сдал корпус рассчитанный только на 60 коек.

«Чтобы сделать его универсальной операционной, мы должны полностью перестроить старый корпус ГКБ 10, то есть на 48 месяцев вывести эту больницу из функционирования – это невозможно», — отметила Ирина Соколова.

По ее словам, на сегодня департамент здравоохранения под руководством постоянной комиссии здравоохранения и рабочей группой по стратегии развития будет заниматься формированием перечня оборудования, оснащения и формирования штатного расписания. Представить стратегию планируется в середине января. В дальнейшем такие же отделения планируется открыть на базе КГБ №1 и №11.

Напомним, что строительство здания «больницы скорой помощи» началось еще в 2011 год. Данный проект является инвестиционным обязательством строительной компании «Кадор Групп». На минувшей сессии городского совета готовое здание было передано на баланс ГКБ №10.

...
powered by CACKLE