У «хатынки» Саакашвили в Одессе появятся конкуренты по экспресс-бракам

1Услуги по регистрации экспресс-браков с 1 декабря будет предоставлять КП «Право» в здании на Ришельевской, 4. Об этом в ходе брифинга рассказала директор юридического департамента городского совета Инна Поповская.

«Согласно постановлению Кабинета министров Одесса вошла в перечень городов, в которых реализуется проект «экспресс-браки». Данным постановлением предусмотрено, что такие услуги предоставляют юридические лица, субъекты хозяйствования публичного права, то есть речь идет о государственных и коммунальных предприятиях, мы решили предоставлять такие услуги не создавая новое предприятие», — рассказывает Инна Поповская.

По ее словам, новый отдел по регистрации браков в составе 4-х человек будет создан на базе КП «Право». Тарифы на услуги государственной регистрации брака были утверждены в ходе исполкома.

Согласно проекту решения, организация проведение регистрации брака в будние дни с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов составит 1337 гривен, с 16 часов до 9 утра, в выходные и праздничные дни — 1767 гривен. Зарегистрировать брак в течение часа можно будет за 2057 гривен, выездная церемония будет стоить от 2521 до 3734 гривен.

«Данным решением исполкома предусматривается специальная цена 305 гривен независимо от того, в какое время суток и в какое время суток и недели для участников АТО, инвалидов 1 и 2 группы, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а так же лиц из их числа», — добавила Инна Поповская.

Для регистрации экспресс-брака будет организована специальная горячая линия, позвонив на которую, можно будет в течение часа подъехать и зарегистрировать брак.

...
powered by CACKLE