Одесский депутат: в Раздельнянском районе распространяют лживые слухи

1В последнее время мои избиратели мне звонят и информируют о том, что в городе и районе кто-то с завидным упорством пытается распространять заведомо ложные слухи о моей деятельности. Ранее меня обвиняли в содействии ликвидации ЦРБ, и переносе госпитального центра в Великую Михайловку. Когда ложь была мной опровергнута, появились новые обвинения, порой совершенно глупые. Об этом народный депутат Украины Александр Пресман пишет на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Сегодня меня обвиняют в том, что я ,хочу забрать деньги со школ и перераспределить их на дороги. Думаю необходимо, что бы вы узнали правду лично от меня.

Вы знаете, что люди, доведенные до отчаянья состоянием дороги в селе Павловка, вышли на бессрочную акцию протеста, перекрыв трассу. Рядом с этими людьми, как и положено, находился Степановский сельский голова. Я никому не позволю говорить о том , что «посажу сельского голову», который в период акции находился с людьми, как это делает голова Раздельнянской районной рады Сигал Ф.В. Не видя поддержки и понимания районных властей, отчаявшиеся люди, просидев полный световой день, обратились ко мне с просьбой помочь с приездом ТВ– канала , чтобы привлечь внимание к их проблеме.

Я, естественно, помог. И тут же кто-то распространил слух, что Пресман приказал бюджетные деньги, предназначенные школам района, пустить на ремонт дороги. У меня нет таких полномочий. Такие полномочия есть у районных депутатов и им выбирать приоритеты, когда и куда распределяют бюджетные деньги. И я уверен, что такие приоритеты депутатами райсовета выбираются правильно. А я уж точно не стал бы отбирать деньги у учебных заведений, которым мой фонд «Творю добро» ежегодно, на протяжении всех лет моей работы в округе, оказывает постоянную помощь и поддержку. За пять лет моей деятельности в вашем районе благотворительный фонд «Творю добро» по программе «Школам округа» направил более 5000 000 грн на решение проблем учебных заведений Раздельной и Раздельнянском районе. А таких районов в округе пять.

Ваш сайт «Раздельная-инфо», все время меня в чем-то обвиняет, подает только заказной материал. Чтобы раз и навсегда положить конец этим инсинуациям, хочу ответить всем: я не поддерживаю господина Сигала и никогда не был с ним в дружбе. Так что его угрозы «позвонить Пресману» не более, чем обычная ложь. Я не имею и никогда не имел НИКАКОГО отношения к магазинам которые построены на Привокзальной площади, якобы для Пресмана. Да и ни к каким торговым точкам на территории округа. Я не участвую в попытке продажи кинотеатра «Юбилейный» и быткомбината «Жемчужина» и никакого другого объекта на территории Раздельной и Раздельнянского района. У меня нет, и никогда не было, никаких коммерческих интересов в вашем районе и вашем городе. Как, впрочем, и в других районах округа. В вашем городе постоянно работает моя общественная приемная, и за эти годы несколько тысяч жителей города и района получили здесь всестороннюю помощь.

Мне не стыдно за свою деятельность, потому что за пять лет сделано очень многое в разных сферах социальной жизни района. Сделано моей командой совместно с представителями сельской и поселковой власти, с активистами сельских и поселковых громад, с простыми не безразличными людьми, которые хотят сделать жизнь своих детей и своих земляков лучше. Я очень благодарен этим людям.

...
powered by CACKLE