Полковник из Одесского УВД, уволенный с позором, избежал люстрации

В сентябре 2015 года в управлении противодействия преступности в сфере экономики в Одесской области произошло скандальное назначение: главой ведомства стал подлежащий люстрации Алексей Семенцов.

Об этом пишет «From—UA».

«В 2008 году в составе ОПГ старший уполномоченный по особо важным делам Одесского облуправления Алексей Семенцов курировал торговлю людьми и проституцию в Одессе, — отмечает издание. — По данным Международной Организации по Миграции, за годы Семенцова при должности, одесский оборот работорговли, а именно — продажи молодых женщин для сексуального рабства в Турции и Ливане, вырос в пять раз. В марте 2009 года начальник ведомства, подполковник Эдуард Соловьев, назначил два служебных расследования в отношении подчиненного. Попытки Семенцова взять Соловьева «в долю» не увенчались успехом, в результате чего он жестоко избил своего непосредственного начальника. Семенцова с позором уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, которое впоследствии было спущено на тормозах».

По данным «From—UA», в 2012 году, когда скандал утих, Семенцов стал начальником Государственной миграционной службы одесского региона и тут же — фигурантом нового уголовного дела. «Согласно материалам СБУ, полковник Семенцов вместе со своим заместителем Русланом Табунщиком под предлогом проверки вида на жительство избил гражданина Вьетнама, вымогая у него деньги. Обвинение было предъявлено по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). Семенцов стал самым высокопоставленным офицером одесской милиции, которого привлекали к уголовной ответственности за последние 10 лет. Тем не менее, в августе 2012-го стало известно, что в ходе досудебного следствия все обвинения с Семенцова и его заместителя были сняты, а дело закрыто», — говорится в материале.

«Сразу после революции Достоинства в сентябре 2015 года Семенцова назначают главой экономического отдела облУВД, — пишет сайт. — Примечательно, что публикации в СМИ о должностных преступлениях новоиспеченного начальника исчезли с сайтов ряда одесских интернет-изданий незадолго до назначения. В команду Семенцова вошел его старый подельник — начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали облУВД Николай Кульчицкий, контролирующий самую доходную статью их совместного бизнеса — порнографию и проституцию».

«Именно в каденцию Семенова проституция в Одессе приобрела такие масштабы, что город стали сравнивать с Таиландом. По данным исследования Альянса по ВИЧ/СПИД, в Южной Столице насчитывается примерно 8 тыс. жриц любви — вдвое больше, чем в столице. Экс-замминистр МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес крыщуется непосредственно полковником Семенцовым.

Сегодня конвеер по поиску «живого товара» не прекращает работы, а подлежащий люстрации Семенцов благополучно избежал ее, ссылаясь на отсутствие доказательств», — отмечается в материале.

Источник: Golos.ua


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE