Подполковник одесской полиции торговал оружием

Как сообщает пресс-центр СБУ, старший офицер НПУ (разрешительное подразделение одного из райотделов ГУ НПУ в Одесской области) банально торговал разрешениями, дающими право на приобретение, а также ношение и хранения приспособлений для отстрела патронов, снаряженных пулями несмертельного действия (так называемой «резинкой»).

Правда специалисты знают, насколько опасно и очень даже смертельно такое оружие при несоблюдении установленных правил его применения.

Сотрудники УСБУ в Одесской области задержали полицейского с поличным, когда тот принял в руки «благодарность» в виде 380 долларов США.

По задокументированным данным, мздоимец продавал вышеупомянутые разрешения налево и направо, не требуя при этом предоставления пакета документов, дающих гражданам право на вооружение травматическими пистолетами и револьверами.

В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производствопо ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE