Одесские медики: во время беременности лечить инфекции практически невозможно

1В Одессе рождается 500 недоношенных детей в год и из них 200-250 малышей до полутора килограмм. Эти цифры должны заставить нас задуматься, потому что общепризнанной причиной преждевременных родов в 80-90% случаев, является недостаточная подготовка женщины к беременности и внутриутробное инфицирование, -cообщила на пресс-конференции для журналистов главный специалист отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Гульсым Манасова.

Благодаря городской целевой программе «Здоровье», которая реализуется в Одессе с 2012 года, удалось увеличит выживаемость среди недоношенных детей с 30-50% до 80-82% случаев. Это является Европейским стандартом.

Гульсым Манасова обратилась к одесситам и одесситкам с просьбой планировать беременность и обращаться к медикам, до того как наступит беременность. На первый план должна выйти прегравидарная подготовка супружеских пар к беременности, когда супруги проходят в медучреждениях обследование состояния своего здоровья.

В большинстве случаев одесситки приходят вставать на учёт уже беременные. Очень часто женщины приходят поздно вставать на учёт, когда уже во время беременности невозможно провести адекватное лечение. Во время беременности лечить инфекции практически невозможно.

...
powered by CACKLE