Богатые и бедные: главы райсоветов Одесской области. Часть 5.

Мы переходим к финальному материалу по декларациям глав районных советов Одесской области.

В Ренийском районе декларацию подал Олег Зуев. Предприниматель от БПП не декларирует никакой недвижимости, наверное, живет в одной из двух машин, которые записаны на него: а это не много ни мало Лексус и Форд Фокус. 167 836 грн. он заработал в прошлом году от предпринимательской деятельности, 21 036 грн. принесла работа на должности главы райсовета, и ещё 900 грн. – материальная помощь. Никаких наличных денег у главы района не оказалось.

В Саврани заправляет Николай Базей от «Видродження». Он занимал должность главы Савранской РГА ещё при В. Ющенко. Его декларация более содержательна: 10 объектов недвижимости (участки земли, дома и садовые домики) записаны на главу райсовета и его жену. Латифундист имеет недвижимость в Савранском районе, курортном Каролино-Бугазе и в Кировоградской области. А вот со средствами передвижения у главы райсовета проблема – всего один автомобиль, да и тот ГАЗ 2410. За прошлый год Николай Базей заработал немногим более 51 тыс. грн.

Саратский райсовет возглавляет Борис Райнов от БПП. Как сообщает официальный орган Областного совета: «председателем Саратского райсовета избран 34-летний беспартийный Борис Райнов, продолжатель врачебной династии, предприниматель, который активно помогал участвующим в АТО бойцам украинской армии». Он декларирует небольшой дом, земельный участок площадью 1 000 кв. м. и гараж. Все – в Сарате. А ещё один дом строится и находится в разделе «объекты незавершенного строительства». У главы райсовета есть Renault Magane. За прошлый год от предпринимательской деятельности Райнов получил 690 230 грн., остальные вида дохода – крайне незначительны. Он также задекларировал 397 000 грн. наличными.

Глава Тарутинского районного совета Александр Тасмасис – единственный социалист на подобной должности в Одесской области. Как и подобает социалисту у него дом и пять земельных участков записанных на себя и жену. Причем в один день – 9 октября 2001 г. он стал владельцем участка площадью 42 800 кв. м., а супруга – 128 531 кв. м. Правда передвигаться главе райсовета приходится на автомобиле ВАЗ или на мотоцикле. В 2015 г. глава райсовета заработал 85 033 грн. на основном месте работы и 3 445 грн. от сдачи недвижимости в аренду.

Татарбунарский районный совет. Здесь руководит представитель Аграрной партии. Виктор Донкоглов ранее был в «Нашей Украине», но такие переходы никого не удивляют. Как и водится у глав районных советов, у него есть ряд земельных участков: 3 на его имя и 2 на имя жены. Также в декларации указаны два дома. Однако движимого имущества у агрария нет, а доход – это заработная плата и пенсия.

И последний районный совет – Ширяевский. Здесь глава Ольга Полюганич. В прошлом была помощником депутата-коммуниста, а позже на платной основе – Геннадия Чекиты. Имеет 5 (!) домов в Ширяево, две квартиры в Одессе, одну в Киеве и два участка земли. Чтобы объезжать имения имеет неплохой парк автомобилей: Porshe Cayenne, Mercedes-Benz, Nissan Cabstar и Toyota Land Cruiser 200. Все автомобили были приобретены в 2013 г. Глава райсовета заработала 1 329 000 грн. от отчуждения движимого имущества, 30 162 составила заработная плата. Несмотря на миллионную прибыль, был получен доход в виде 369 грн. благотворительной помощи.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE