В Одесской области требуют отремонтировать разбитую перегруженными фурами «дорогу жизни»

pic_0323Глава сельсовета села Степановка Раздельнянского района Светлана Щербакова считает, что именно благодаря поддержке народного депутата Украины Александра Пресмана власти Раздельнянского района обратили внимание на факт блокирования жителями трёх сёл дороги Лиманское-Раздельная.

«Мы отстояли почти сутки и пришли к выводу, что никому нет до нас дела. Нас никто не слышал. Тогда мы обратились к Александру Пресману и попросили просто поддержки, чтоб нас хотя бы услышали. Благодаря ему есть резонанс и сегодня уже нам что-то обещают. Я всегда благодарю Александра Семёновича, ведь он действительно нам всегда помогал и помогает сейчас. Нам уже говорят, что оказывается, можно проводить работы».

Этот вопрос для нас очень болезненный, — уверяет Светлана Щербакова, — потому что действительно эта дорога у нас — «дорога жизни». Этот вопрос поднимался уже, не знаю, сколько раз и всегда отделывались полумерами (ямочный ремонт). Но люди уже не хотят полумер, потому что очень тяжело, когда разрушаются дома, после дождя вода фактически стоит или идёт во дворы. Дороги нет. Фуры идут перегруженные. Уже ставился вопрос об установке здесь для машин весов, чтоб влиять на грузоподъёмность машин.

Но, сегодня мы не видим поддержки районного совета. И это самое тяжелое в этой ситуации. Люди перекрывали дорогу сутки, а на нас никто не обращал внимания. Это пережить очень тяжело, ведь люди шли на выборы и, кого-то поддерживая, ожидали отдачи. Мы уже дошли до того, что там, где должен рассчитывать на поддержку, ты получаешь угрозы».

Глава Степановского сельсовета рассказала о том, что руководство Раздельнянского района не решает проблемы почти 15 тысяч жителей трёх сёл и главам сельских советов приходится самостоятельно обращаться за помощью в Одесский областной совет.

«Мы дошли до того, что главы сельских советов едут в облсовет сами, без представителей районной власти. Сегодня три главы Лиманского, Кучурганского и Степановского сельсоветов встречались в Одессе с главой облсовета Анатолием Урбанским и заявили о готовности финансирования проекта капитального ремонта дороги Лиманское-Раздельная. Мы хотим поддержки. Эта дорога государственная, и мы сами не можем сделать её капитальный ремонт».

 

pic_0323

...
powered by CACKLE