Немногочисленный сход на День достоинства и свободы

По традиции одесского евромайдана акция памяти в честь третьей годовщины майдана прошла у дюка. На неё пришло немногим более сотни человек, если считать несколько десятков молодых людей с флагами, которые ушли вскоре после выступления Бобровской.

Официальная речь была только одна – Соломии Бобровской, которую представили как участницу майдана. Она рассказала как все начиналось и сказала несколько дежурных фраз. После неё к микрофону подходили поочередно активные деятели евромайдана и правого сектора. В их речах было меньше оптимизма.

В целом было видно, что эта акция, сопряженная с презентацией фотовыставки трактовалась как официальная, поэтому на ней не было многих, кто начинал майдан в Одессе. Хотя возможно, бывшие соратники уже до такой степени перессорились, что не могут даже на акцию памяти прийти. Что касается самой фотовыставки, то это планшеты с фотографиями, которые были сняты киевским фотографом и представляют собой бинарные композиции: с одной стороны мирные жители, которые занимаются своими повседневными делами, с другой – военнослужащие ВСУ.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE