В Одессе стихийным торговцам предоставят льготные торговые места

1В рамках реконструкции площади Деревянко, улиц Малиновского и Ицхака Рабина, стихийную торговлю, процветающую в этом районе, планируется перевести на рынок «СВИТ». Об этом в ходе аппаратного совещани рассказал и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

По его словам, в проекте реконструкции рынка предусмотрено 70 льготных торговых мест площадью 2 квадратных метра, с арендной платой 15 гривен в день.

Как добавил городской голова Геннадий Труханов, кроме этого необходимо организовать бесплатные торговые места, которые в особых случаях можно будет предоставлять для льготной категории людей. По его словам, для пенсионеров, малообеспеченных людей, которые выходят торговать на улицу, зачастую, это единственная возможность заработать хоть какую-то копейку.

«Наша задача сегодня с понимаем относиться к этому и в то же время наводить порядок. Потому что на сегодняшний день количество рабочих мест, к сожалению, не увеличивается, предприятия не открываются», — отметил Геннадий Труханов.

Также городской голова добавил, что при демонтаже объектов торговли в процессе реконструкции в каждом отдельном случае необходимо искать компромисс. По его словам, за каждым торговым местом, за каждой малой архитектурной формой стоят люди, человеческие судьбы. Недопустимо при наведении порядка в городе лишать людей рабочего места и единственного дохода.

«Политика – это искусство компромиссов. С одной стороны нужно благоустраивать город, с другой стороны нужно понимать ту ситуацию, в которой мы сегодня находимся. То, что незаконно, в любом случае мы будем убирать, где можно компромиссы находить, мы будем искать, совместно. Я считаю, успех сегодня очевиден городской власти – успех по наведению порядка в городе», — отметил Геннадий Труханов.

...
powered by CACKLE