Фантазёры назначенные Саакашвили хотят решить судьбу одесского недостроя за счет фонда регионального развития

1В областной администрации недострой на Бочарова, 45 собираются достроить за счет государственного фонда регионального развития. Об этом, в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Вячеслав Шандрык.

«Мы связывались с департаментом инфраструктуры ОГА, в ведении которого находится объект, и они предоставили в адрес управления капитального строительства информацию о том, что они планируют завершить строительство этого объекта за счет привлечения средств от государственного фонда регионального развития», — отметил Вячеслав Шандрик.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов поручил сделать дополнительный запрос в Фонд регионального развития, чтобы убедиться, действительно ли ОГА запрашивала данные средства.

«Сидит чиновник-фантазер, который дал нам такой ответ, чтобы мы успокоились, и чтобы людей успокоить, что они собираются привлечь деньги. Если они собираются это делать, то должны оставаться следы их деятельности, то есть предоставить копию писем, если это невозможно, мы другими запросами сможем добиться и узнать, что они сделали», — отметил Геннадий Труханов.

Напомним, что еще в конце 2004 года в рамках Государственной программы кредитования молодежного строительства инвесторам было предложено получить льготный молодежный кредит на приобретение квартиры в новострое. Проект курировало региональное управление Государственного фонда содействия молодежному строительству. Генеральным подрядчиком выступила компания «Аркада». Началось строительство в 2006 году, а в 2009 году стройка была заморожена. За этот период сменились несколько руководителей строительной компании и регионального отделения фонда, а средства, выделенные фондом, исчезли. На сегодня в недострое выведены семь этажей с перекрытиями из десяти запланированных. Сам дом рассчитан на 60 квартир.

...
powered by CACKLE