Правда о децентрализации в Одесской области: мнение людей игнорируют

119 ноября жители села Сычавка встретились в городе Южный с народным депутатом Украины Евгением Мураевым и рассказали ему, как незаконно проводится процесс децентрализации в Лиманском районе:

«Путём тайного голосования депутаты сельсовета присоединили нас к cелу Визирка. Так не должно быть, но у нас это произошло. Никто не стал учитывать мнение громады. Жители Сычавки хотят объединиться с г. Южный».

На встрече с жителями с. Сычавка присутствовали также народные депутаты Одесского областного совета.

Депутат Одесского областного совета Игорь Иоганов рассказал Евгению Мураеву о ситуации, возникшей в Лиманском районе: «Происходит объединение громады. Есть два варианта объединения. Одно предлагает мой коллега, депутат Одесского областного совета. Это объединение с Визиркой. А второе — то, что хотят жители Сычавки. Они подписали письмо с требованием о присоединении Сычавки к городу Южный, потому что он ближе и имеет развитую социальную инфраструктуру (больницы и др.). Также многие жители Сычавки приезжают на работу в г. Южный, а их дети приезжают сюда учиться».

Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир подчеркнул, что есть методика, «согласно которой Сычавка должна присоединиться к городу областного значения Южный».

В понедельник 21 ноября жители Сычавки намерены приехать в Одесский областной совет с требованием пересмотреть незаконное решение о присоединении с.Сычавка к с.Визирка».

...
powered by CACKLE