Одесситов просят помочь известному джазовому пианисту

SONY DSC
SONY DSC

Пианист Сергей Терентьев нуждается в аппарате для измерения давления и в каком-нибудь электро -нагревательном приборе. Его скоро выпишут из больницы. Об этом сообщила родственница гениального музыканта.

Маэстро «шелковые пальцы»,  как его величают критики, один из лучших джазовых пианистов города оказался в сложном экономическом положении. В связи с состоянием здоровья ему сложно давать концерты.

Пианист Сергей Терентьев

Пианист Сергей Терентьев

Сергей Терентьев по праву считается в Украине одним из самых виртуозных исполнителей. Выдающийся мастер одесской фортепианной школы, первым в СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения.

Он получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С. Столярского и одесской консерватории им. А.В. Неждановой. Прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова.

15 апреля этого года музыкант отметил 70-летний юбилей. А в июле Сергей Терентьев стал Заслуженным артистом Украины. Соответствующий указ появился на сайте Президента ко Дню Конституции.

Несмотря на уникальный талант и звание, сейчас Сергей — в сложной ситуации. Гениальному артисту не хватает средств на покупку элекронагревателя и аппарата для измерения давления, подчеркивает родственница музыканта. Поддержать одесского джазмена материально можно, переслав деньги на карточку Приват Банк 4149 4978 4594 9215 Терентьев Сергей Владимирович. Любая посильная сумма не будет маленькой.

Предложить вашу помощь, а также справиться о состоянии здоровья Сергея Владимировича можно, позвонив его супруге Анне по телефонам: 063 125 6193 и 067 929 7716.

...
powered by CACKLE