СБУ, полиция, порт: проблемы фальшивые и настоящие

СБУ отрапортовала о поимке почти шпионов: поставщика насосов для вражеских ракет. В реальности, речь о совершенно обычной, продолжающейся много лет поставке в Россию восстановленных насосов. Теоретически, это продукция двойного назначения и русские могли бы использовать эти насосы в авиации и ракетной технике, если бы они хоть как-то были им нужны на государственном уровне. Конечно, в Минобороны РФ никто не ждет передаваемых с поездом из Украины б/ушных насосов.

Активисты засняли на видео площадку с разбитыми полицейскими автомобилями. Украина закупила более тысячи автомобилей – зачем-то дорогих, гибридных – и раздал их выпускникам детсада полицейской академии курсов. Которые, не имея ни малейшей подготовки, немедленно их стали бить в невиданных объемах. На сегодня, почти все полицейские Приусы побывали в аварии, на ходу около трети из них. Денег у полиции нет ни на ремонт, ни на обслуживание, поэтому собираются закупить новые автомобили – румынский Duster, который можно только сдать на металлолом. Любопытно, что в прямое нарушение закона и инструкций, полицейским не предъявляют требований о взыскании стоимости разбитых автомобилей. Полиция дополнительно покрывает своих разгильдяев, фальсифицируя материалы ДТП, чтобы пострадавшие не могли взыскать с полиции ущерб.

СМИ переживают, что у порта собираются отобрать буксиры. На самом деле, возмущено руководство порта, у которого отжимают выгодный бизнес. Продать за 50 млн долларов буксиры, которые приносят 0.6 млн в год – и это не считая затрат на их обслуживание – неплохая сделка от приватизаторов Мининфраструктуры.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE