Бедные и богатые. Главы райсоветов. Часть 3.

Продолжим серию изучения деклараций слуг народа с райсоветов юга Одесской области.

В Измаильском райсовете заправляет Василий Антонюк. Сейчас он представляет Аграрную партию, а раньше был доверенным лицом Виктора Януковича. Глава районного совета задекларировал два земельных участка площадью 1000 и 100 кв. м. в Измаиле и Татарбунарском районе, а также право пользования на квартиру в 70,58 кв. м. в Одессе. Кроме того он строит дом в Измаиле площадью 381,9 кв. м.

Антонюк любит ездить, как по дорогам, так и по воде: автопарк – автомобиль для себя и малолитражка для жены, две лодки и два прицепа. А вот доходы – только заработная плата и пенсия, в общей сложности порядка 145 тысяч грн.

В Килийском районном совете и вовсе примечательный субъект. Павел Бойченко, сумел поработать в России предпринимателем, побыть священником и состоять в ВО «Батькивщина». Сейчас нелегкая судьба многодетного отца забросила в БПП. Он декларирует наличие двух земельных участков в Измаиле площадью 708,3 кв. м и 190,2 кв. м. При этом участки приобретены 1 января 2015 г., но их владелец не знает, ни их оценочной стоимости, ни цены на момент приобретения. Ещё два участка и магазин записаны на супругу. Для себя Бойченко держит Шкоду, а вот жена ездит на KIA Rio. Обе машины приобретены 1 января 2015 г., даже внедорожник выпуска 2015 г. общий доход семьи меньше 60 тысяч гривен, причем более 21 тысячи – это материальная помощь за рождение ребенка.

Кодымский район. Здесь главой райсовета является Геннадий Гладенький от БПП. У него есть квартира в районном центре и участок под застройку площадью 1 400 кв. м., а у жены ещё одна квартира в Кодыме. В отличие от своего коллеги из Килии Геннадий Гладенький знает во сколько ему обошелся скромный Сhevrolet Аveo. В прошлом году он неплохо заработал от отчуждения имущества (почти 150 тысяч грн.) и от занятия предпринимательской деятельностью (более 95 тысяч. грн.). Несмотря на это у главы районного совета есть кредитные обязательства в сумме 8 000 грн.

Во главе Лиманского (Коминтерновского в прошлом) райсовета стоит Геннадий Тефтул. Как водится до того как стать членом БПП он избирался от партии регионов. У главы райсовет целый ряд объектов недвижимости (всего 12), как в собственности, так и в праве пользования, а также тех, которые декларирует супруга, в том числе немаленькие участки земли в Крыжановке, а дачный домки Геннадий Тефтул ещё не достроил. Для передвижения он использует Honda CRV, а жена предпочитает Tоyota Corolla. За прошлый год глава района заработал более 125 тысяч грн. на своем рабочем месте, его жена чуть более 92 тысяч как частный предприниматель, несмотря на это их доходы позволили Геннадию Тефтулу одолжить третьим лицам сумму в 615 435 грн.

В Любашевке главой райсовета является предприниматель, которого выдвинул БПП. Сергей Паровик известен как руководитель ООО «Новатор». Он имеет целый ряд земельных участков: 20 000 кв. м., 1 216 кв.м. и ещё 20 000кв. м. закреплено за женой. Несколько квартир и домов, которые находятся как в его собственности, так и в собственности супруги. Глава района передвигается на внедорожнике TOYOTA LAND CRUIZER PRADO, имеет ещё мопед и сельскохозяйственную технику, предоставив жене право ездить на Сhevrolet Аveo. Глава района является владельцем значительной и полной части капитала в целом ряде коммерческих структур. Однако доходы в 2015 г. по этим предприятиям были минимальны – менее 75 тыс. грн. в общей сумме. Что касается наличных средств, то Сергей Паровик декларирует всего 5 тыс. долл. США.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE