В Одесской области появится мемориал отдавшим жизнь за независимость Украины

36f567c278c10d1da08da3146d95a216aecfc4f02ff24f13bf-pimgpsh_thumbnail_win_distrНародный депутат Украины Александр Пресман лично обеспечивал бронежилетами украинских солдат, уходивших защищать Украину в 2014 году. Об этом рассказал корреспонденту интернет — газеты «Взгляд из Одессы» заместитель командира 28 механизированной бригады Иван Калетник.

«С Александром Семёновичем мы начали сотрудничать ещё до войны, когда он баллотировался в народные депутаты Украины в Одесской области. С началом войны депутат нам помог обеспечить личный состав, мобилизованный из районов его избирательного округа, бронежилетами и обмундированием.

Сейчас 28 механизированная бригада возвратилась в место постоянной дислокации. Мы тут 3 года фактически не были, в военном городке находились только жёны военнослужащих и часть военнослужащих срочной службы. Прибыв сюда увидели, что здесь очень большой объём работы по приведению инфраструктуры военного городка в надлежащее состояние, чтоб мы могли разместить личный состав бригады. Руководство бригады обратилось к Александру Пресману, с просьбой помочь привести в порядок инфраструктуру и приобрести моющие средства и стиральный порошок, чтоб личный состав мог cтирать свои вещи, не мылом как в старину, а современными моющими средствами».

Иван Калетник, также рассказал, что с главой Доброславского поселкового совета Людмилой Прокопечко обсуждается проект памятника — мемориала погибшим военнослужащим 28 бригады.

Народный депутат Украины Александр Пресман заверил руководство бригады, что как только будет проект и расчёты он предоставит помощь в установке на территории воинской части памятника личному составу механизированной бригады, отдавшему свою жизнь за независимость нашего государства».

...
powered by CACKLE