«Скорая помощь» в Одесском регионе осталась без бензина: ОГА остановила финансирование

1Работа «скорой помощи» в Одесской области может прекратиться в любой момент. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный врач коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Турчин Николай.

По его словам, еще 20 октября на сессии областного совета было выделено 18 миллионов 730 тысяч гривен, чтобы обеспечить работу скорой помощи Одессы и области до конца года и начало января следующего года, но до сегодняшнего дня эти деньги так и не поступили.

Сегодня недостача средств перекрывается за счет средств, которые были выделены на ремонт автомобилей и приобретение запчастей. Эта сумма составляет 2 млн гривен.

«Если бы сегодня они нам поступили, мы бы закрыли вопрос и по горюче-смазочным материалам, и по закупке зимних шин», — отметил Николай Турчин.

Всего область обслуживают 101 бригада «скорой помощи», на территории города работают 74 бригады и около 800 человек персонала.

«На заработную плату финансирование у нас есть, мы покупаем услугу в КП «Автобаза санитарного транспорта», но у нас нет средств для финансирования заработной платы водителей», — рассказывает главврач КУ «Городская ССМП» Федор Михайлюк.

На сегодня все бригады работают в полном объеме, но в любой момент оказание «скорой помощи» в Одесском регионе может прекратиться.

 

1

...
powered by CACKLE