Одесса: привокзальный пункт обогрева для бездомных изменит свое привычное место локации

1Стационарные пункты обогрева на случай понижения температуры воздуха планируется разместить в зданиях ЖД вокзала и автостанции Привоз. Как рассказал вице-мэра Анатолий Орловский, соответствующие предложения уже были направлены руководству станций.

«Чтобы не было как в прошлые годы сооружения на Старосенной площади после реконструкции, я подписал письма на имя руководителей наших автостанций, чтобы они предоставили помещения для обогрева людей в случае экстремальных условий. Устраивать ночлежку в центре города рядом с вокзалом – нецелесообразно», — отметил Анатолий Орловский.

Вместе с тем, как добавил директор департамента оборонной работы, гражданской обороны, взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС Одесского городского совета Григорий Зубов, было бы целесообразно установить временный пункт обогрева именно бездомных в Преображенском парке.

«Рядом находится пункт патрульной полиции, примыкающий к парку. Есть источники подключения электроэнергии. Рядом Привоз, а основная масса людей, обращающихся в такие пункты – это лица без определенного места жительства», — отметил Григорий Зубов.

Второй пункт обогрева, как и в предыдущие годы, разместят в Суворовском районе по улице Жолио-Кюри. Кроме того, как добавила вице-мэр Зианида Цвиринько, в настоящее время завершается капитальный ремонт центра для бездомных, в котором одновременно могут проживать до 80 человек.

«Состояние, в котором проживали бездомные граждане, было ужасающее. Сейчас ремонт уже в стадии завершения, выполнена заменена всех коммуникации, обновлен фасад. Также ведется ремонт центр для бездомных женщин на Балтской дороге. Здесь смогут разместиться приблизительно до 100 человек», — отметила Зинаида Цвиринько.

Для обеспечения бездомных горячим питанием планируется привлечь благотворительные фонды, религиозные организации.

«По всем прогнозам зима будет достаточно сложной. Особое внимание прошу уделить службам по делам детей. Все наши службы знают, где места скопления лиц без определенного места жительства, необходимо провести рейды по выявлению и всем предложить место размещения в наших существующих центрах», — добавил городской голова Геннадий Труханов.

...
powered by CACKLE