Одесса получит дополнительные субвенции из государственного бюджета

1Помимо 24 миллионов гривен, которые Кабмин выделил на строительство спортивных и детских площадок, Одесса получит еще 10 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светалана Бедрега.

По ее словам, 5 миллионов из дополнительной субвенции будут направлены на строительство двух стадионов, еще 5 миллионов – на замену электроснабжения в нескольких жилых объектах, расположенных в Малиновском районе.

Кроме того, до 15 миллионов гривен увеличена субвенция на функционирования центра админуслуг в формате «прозрачный офис». Напомним, что в следующем году планируется открыть новые территориальные центры админуслуг в Киевском и Суворовском районе.

Что касается государственной субвенции на строительство стадионов и детских площадок, на сегодня город уже получил 20 миллионов из 24. По словам начальника управления капитального строительства Бориса Панова, на эти средства уже установлено порядка 15 детских площадок из планируемых 120, а после 20-25 ноября планируется приступить строительству шести новых стадионов, которые будут располагаться на территории школ. Необходимые подготовительные работы для начала строительства уже выполнены.

Также глава департамента проинформировала об изменениях в проекте бюджета города на 2017 года. В частности, исчезла строка о финансировании семи санаториев, расположенных на территории города. Это связано с тем, что Кабмин передумал передавать государственные санатории на баланс местных бюджетов. Соответствующие изменения уже внесены в проект Закона Украины о государственном бюджете на 2017 года.

...
powered by CACKLE