Бедные и богатые: что рассказали декларации глав райсоветов?

В Ананьевском районе глава местного районного совета от БПП. Его декларация пример того, как чиновник выживает за счет своей супруги. Валентин Мокряк заработал за прошлый год чуть больше 20 тысяч гривен, не имеет никаких наличных денег, зато смог в том же 2015 году приобрести автомобиль ВАЗ за 30 500 грн.

Мы продолжаем идти по алфавиту и на очереди – глава Арцизского райсовета Юрий Карабаджак. Это настоящий латифундист. У него и его супруги целый ряд земельных участков: 38 700 кв. м., 6 000 кв. м., 4 000 кв. м. 10 000кв. м., дом и квартира в Одессе. Глава района любит автомобили. На него записано BMW X5, Honda CRV и Mitsubishi Pajero и ВАЗ 21213 и два грузовых КАМаза. За прошлый год он заработал менее 30 000 грн. (это и зарплата, и доход от аренды, и занятия предпринимательской деятельностью). Но судя по наличным дело, обстоит не так плохо: 250 000 грн. у Юрия Карабаджака и 100 000 грн. у его супруги. Ещё 70 000 грн. он одолжил.

В Балте руководитель райсовета Алексей Пантилеев от БПП. По его декларации супруга имеет два участка земли и дом, а сам глава района целый ряд строений: нежилого назначения, заправочную станцию, и конечно, три участка земли. Вся недвижимость сосредоточено в пределах Балты. У главы района есть и свой парк автомобилей: две легковые, грузовой и прицеп. Декларация показывает, что основной доход глава районного совета получил в 2015 году от предпринимательской деятельности, как и его супруга. Суммарный доход составил порядка 1.5 млн. грн. А вот наличных денег, как и вкладов, глава райсовета не задекларировал.

В Березовке районным депутатским корпусом руководит «оппозиционер» Виталий Мосийчук, который восхвалял режим Януковича и с радостью фотографировался с Царевым. У «оппозиционера» есть квартира в Крыжановке, четыре земельных участка (площадью в 800 кв. м., 792 800 кв. м., 99 000 кв. м., и 20 000 кв. м.), два склада и ангар в Березовском районе, а у жены квартира в Одессе. Честный «оппозиционер» задекларировал два внедорожника, трактор и мопед. Несмотря на наследство и доход от основного места работы, Мосийчук не имеет вкладов в банках и наличных денег.

В Белгород-Днестровском районом совете руководит также «оппозиционер» Валерий Лобанов. У него немало недвижимости, причем в двух местах: в Черниговской области (дом и участок) и в Белгород-Днестровском районе, причем один из участков в 3 500 кв. м. не зарегистрирован в установленном законом порядке. У Лобанова есть Skoda Octavia, с 2015 года он пользуется BMW X5. Что касается наличных денег, то их у главы района достаточно: 500 000 грн. и 35 000 долл.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE