Администрация одесского радиорынка продает неоформленные торговые павильоны

1Администрация одесского радиорынка «Летучий голландец» осуществляет незаконную торговлю торговыми павильонами, незаконно установленными на территории рынка. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания. Как рассказал депутат городского совета Павел Шеремет, подобные сделки имеют очень сомнительный характер, и необходимо срочно разобраться в легитимности составляемых договоров.

«Может возникнуть ситуация, когда администрация рынка уйдет в сторону, а мы будем иметь проблемы с предпринимателями», — отметил депутат.

Как выяснилось, администрация рынка действительно не имеет возможности оформлять подобные сделки. По словам начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета Петра Рябоконя, декларация о готовности работ по реконструкции рынка была аннулирована, а сама администрация неоднократно отклонялась от проверки, не допуская контролирующие органы на объект.

Городской голова Геннадий Труханов поручил провести переговоры с администрацией рынка, а также разъяснительную работу с самими предпринимателями, которые оказались в неприятной ситуации.

«Я бы тоже хотел сегодня предостеречь предпринимателей, которые входят в договорные отношения с теми, кто не имеет права этого делать на сегодняшний день. Я понимаю, почему так делают, потому что когда мы предъявим законные требования, те, кто собирают сегодня деньги, уйдут в сторону, а те, кто потратил, выйдут на улицу. Это абсолютно понятная «схема», которой пользуются в нашем городе недобросовестные на мой взгляд предприниматели», — отметил Геннадий Труханов.

Напомним, конфликт с администрацией рынка «Летучий голландец» возник из-за размещения автостоянки рядом с административным корпусом «Одессагаз». Это препятствовало проезду аварийного транспорта, а требования города упорядочить стоянку вызвало протесты среди предпринимателей.

В результате были демонтированы 14 МАФов, установленных без разрешительных документов, и отменены градостроительные условия.

...
powered by CACKLE