Саакашвили создает умеренно коррумпированную партию

Поругавшись с Порошенко и подружившись с Трампом, Саакашвили вполне предсказуемо начал создание собственной партии. Это, конечно, нереально в украинском правовом поле, поскольку требует масштабной организационной работы. Так что Саакашвили купит готовую партию.

Саакашвили заявил, что в его партии не будет крупных бизнесменов, что довольно странно, учитывая как он их лоббировал на посту губернатора и собирал от них деньги на предыдущие мероприятия с ДемАльянсом. Саакашвили также отказа в членстве в своей партии депутатам, отсидевшим в парламенте более одного срока, и чиновникам, проработавшим более двух лет – хотя очевидно, что такие депутаты и чиновники точно так же коррумпированы, как и любые другие.

Саакашвили остается самым продаваемым украинским политиком и имел бы серьезные шансы на выборах, если бы возле него оказался компетентный организатор. В отсутствие таких кадровых решений, Саакашвили наберет 7-10% на выборах, что даст ему возможность пиариться в парламенте, если телеканалы олигархов его не заблокируют.

Вероятно, Саакашвили рассчитывает стать любимчиком американцев. Однако эта ниша уже занята регионалами, которые более 12 лет активно сотрудничают с Полом Манафортом – фактическим руководителем избирательной кампании Трампа, полностью изменившим презентацию кандидата в президенты и обеспечившим ему победу.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE