Одесса: в «левом» секторе рассказали, как построить нормальное государство

1Правительство не выполняет заявленные ранее обещания о европейском векторе развития. С таким заявлением в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» выступил руководитель областной парторганизации «Союз левых сил» Анатолий Ройтбурд.

«Сегодня наша страна стала зоной, где деньги зарабатываются, выводятся, а люди, которые живут на этой территории, становятся жертвами всего того, что остается на этой стране. Иными словами, мы живем в стране, которую постепенно превращают в мусорку», — рассказывает Анатолий Ройтбурд.

По его словам, «Союз левых сил» имеет свое видение, как выйти из сложившегося экономического кризиса и решить самую глобальную проблему страны — проблему социальной ответственности — власти, бизнеса, самих граждан и общественных организаций.

«Мы предполагаем создание кластерных систем в экономике, создание культурных, экономических и социальных автономий в каждом регионе, чтобы не получилось ситуации, когда у нас одни регионы пытаются навязать другим культурные, экономические и прочие реалии. Это создание систем безопасности замкнутых не на Киев, а ориентированных на граждан нашего региона», — рассказывает Анатолий Ройтбурд.

Особый акцент «левые» делают на участие в данном проекте молодежи. Как добавил глава городской парторганизации «Союз левых сил» Александр Захаров, на сегодня практически каждый 2-й молодой человек не видит своего будущего в Украине и мечтает о том, как покинуть эту страну. Участие в данном проекте позволит молодым людям реализовать свою жизненную энергию.

«Такую ситуацию проходили уже многие страны. Ориентируясь на левую сторону, они выходили из кризиса. У нас есть теория как выйти из данной ситуации и как сделать так, чтобы молодые люди желали оставаться в стране, хотели развивать себя и свое будущее», — отметил Александр Захаров.

Возможность реализации поставленной задачи «Союз левых сил» видит в своем присутствии в законодательных органах власти и органах местного управления всех уровней. На сегодня областная организация «Союз левых сил» насчитывает чуть менее 200 человек, однако, как добавил Анатолий Ройтбурд, о своей готовности участия в данном проекте заявили уже многие люди.

«Наша программа отличается от существующих партийных программ тех партий, которые уже пришли к власти, своей четкой политической, экономической и социальной целью, а также четким описанием пути, которым нужно пройти, чтобы прийти к этой цели», — добавил Анатолий Ройтбурд.

...
powered by CACKLE