Бывшие регионалы-мэры. Сравнение деклараций мэра г.Измаил и г. Черноморск

Мэр г. Измаил Андрей Абрамченко. Он успел побывать в разных партиях. В 2012 году получил партийный билет «регионала» из рук главы Одесской ОГА Эдуарда Матвийчука. «Благодарю за доверие, оказанное мне, как мэру второго по величине города Одесской области. Это решение – взвешенное и для меня очень значимое», – прокомментировал свое вступление в партию А. Абрамченко. Кстати, в своей биографии на сайте города он, почему  то умалчивает об этом значимом для него решении. Теперь он мэр г. Измаил от БПП.

Но вернемся к настоящему. Декларация мэра г. Измаил представлена на сайте НАЗК и дает немало информации для размышления. Чиновник не считает, что его должность связана с коррупционными рисками, что немного странно.

У мэра Измаила немало недвижимости. В отличие от мэра Черноморска он не скрывает её, записывая на ближайших родственников. Итак, 4 земельных участка в Измаиле, 1 дом, 1 квартира и два гаража в том же Измаиле, целый ряд подвально-складских и нежилых помещений и целый торговый комплекс. Ещё  три земельных участка, торговый комплекс и два нежилых помещения декларирует супруга Абрамченко.

Что касается автомобилей, то во владении самого мэра японский седан Mitsubishi Galant 2.4, а также старый ИЖ, а вот жена имеет Toyota Raw4 2014 г.в., и Ниву того же года выпуска. Когда её надоедает ездить на внедорожниках, она пересаживается за руль оформленного на неё термо-фургона.

Также супруга городского головы Измаила единоличный владелец торговой группы Бриз и имеет половину в ООО «Райэнерго-Измаил».

Основным доходом Андрея Абрамченко является его заработная плата на посту мэра города (131 982 грн.). Однако бедствовать ему не придется – за прошлый год его жена заработала более миллиона гривен за счет предпринимательской деятельности и продажи движимого имущества.

Мэр Измаила не доверяет банкам: всего 136 грн. на счету, зато 100 000 грн. и 100 000 долларов наличными. А его супруга имеет ещё большие накопления: 246 621 грн. на счету в банке, 1 млн. грн. и 100 000 долларов наличными.

Бессменный мэр Черноморска Валерий Хмельнюк также не избежал животворящего членства в разных партиях. В последний раз он был избран при поддержке БПП. Он вполне справедливо пишет, что работает в Черноморске, а живет в Одессе, а его должность связана с высоким уровнем коррупции. Но где, же проживает мэр славного города-спутника Одессы? Исходя из декларации, вся недвижимость принадлежит супруге мэра, а это части в двух участках в Овидиополе (300 и 500 кв. м.), половина участка земли в Одессе (1 395 кв. м.), а также дом в 525 кв. м. в Одессе. А ещё дом в Овидиополе, квартира, нежилое помещение и 5 (!) офисов в Одессе.

Мэр Черноморска ездит на VW Passat 2013 года, который он купил в том же году. Согласно декларации у Хмельнюка есть несколько источников дохода: заработная плата, пенсия и проценты с вкладов. По декларации мэр Черноморска больше доверяет банкам, чем его коллега из Измаила. На счетах: 400 116 грн., 27 870 долларов и 17 471 евро., у его супруги: два вклада в гривне – 322 659 и 119 493 и один в долларах – 15 987.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE