Одесские патрульные усилили контроль за нетрезвыми нарушителями

1С 30 октября патрульная полиция проводит на дорогах города отработку «Пьяный водитель — преступник». Об этом в ходе пресс-конференции рассказала начальник сектора пресс-службы Управления патрульной полиции в г. Одессе Алла Марченко.

По ее словам, с приходом осени количество ДТП на дорогах города значительно возросло. За два месяца в Одессе было зафиксировано 238 ДТП с потерпевшими, в результате которых 11 человек погибли и 271 травмированы.

За этот период на дорогах города также были задержаны 619 нетрезвых водителей, которые в 14-ти случаях стали причиной ДТП.

«Работа патрульных нацелена на выявление и пресечение пьяных водителей. Хотелось бы, чтобы это понимал каждый водитель. Хотя, не только водители появляются на дороге в нетрезвом состоянии. Большинство ДТП происходят и по вине нетрезвых пешеходов. Если вы решили отдыхать и употреблять алкогольные напитки, то лучше оставайтесь дома и не ищите приключений на улице, на проезжей части», — отметила Алла Марченко.

Правила дорожного движения нарушают и трезвые пешеходы. В минувшее воскресенье такой случай произошел на Киевской трассе. На пешехода, который пересекал дорогу в неустановленном месте в районе отбойника, был совершен наезд. От удара человек скончался на месте. Аналогичный случай произошел во вторник по улице Атамана Головатого.

Среди нарушителей есть и подростки. По словам Аллы Марченко, в настоящее время 5 девочек в возрасте 16 лет находятся в больница с травмами, которые они получили в результате нарушения правил дорожного движения. Две из них перебегали дорогу в районе вокзала как раз над подземных переходом. Это произошло в воскресенье. Еще три девушки попали в ДТП в понедельник.

Чаще всего водители нарушают требования дорожных знаков и разметки, останавливаются в неположенном месте, преграждая дорогу пешеходов. По словам Аллы Марченко, за два месяца было зафиксировано 5883 таких случая. Правила переезда перекрестков нарушили 2096 водителей, правила пользования ремнями безопасности нарушили 457 человек. Количество ДТП с механическими повреждениями за это время составило 1290 случаев.

«Многие ДТП происходят из-за невнимательности, и из-за того, что многие водители не переключаются на осенне-зимний режим. Поэтому меняем зимнюю резину и помним о скоростном режиме и дистанции», — добавила Алла Марченко.

По ее словам, основной причиной ДТП на дорогах города является нарушение правил дорожного движения, соблюдение которых является обязанностью как водителя, так и пешехода.

...
powered by CACKLE