В Одессе составили портрет среднестатистического туриста

1Основной поток туристов в Одессе формируют туристы из Украины. Внутренний туризм составляет 83,98%. Об этом ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

По ее словам, за последние два года численность туристов в Одессе значительно выросла. Одесса позиционируется себя как город круглогодичного туризма, поэтому гости посещают наш город не только в высокий сезон.

Статистические данные о туристах в Одессе были составлены в результате анкетирования, которое было организовано на улицах города волонтерами Инфоцентра совместно с Ассоциацияей «Туризм Одессы» и «Black sea cruises».

По словам Татьяны Марковой, согласно данным исследованиям было выявлено, что подавляющее большинство туристов предпочитает останавливаться на съемных квартирах – 44,8% или у друзей 18,4%. 8% живут в хостелах, гостиницы заполняют только 15,8% туристов.

Порядка 30% гостей города останавливаются в Одессе на 1-5 дней. Более 30% предпочитают задерживаться дольше, чем на неделю. 20% туристов могут позволить себе потратить в Одессе до 200 гривен в день, от 500 до 1000 гривен в день оставляют до 30% туристов. 40% туристов – это туристы в возрасте от 30 до 39 лет, более 30% — до 30 лет, 12% — старше 50 лет.

В Одессу туристы предпочитают приезжать поездом. С начала года одесский ЖД вокзал принял 2,5 миллиона пассажиров, одесский аэропорт – 850 тысяч. Кроме того, подсчет туристов осуществляла компания мобильной связи «Киевстар». Согласно данным с начала года мобильной связью в одесском роуминге воспользовались 2,7 миллионов человек. Напомним, что 1 ноября Одесса встретила 2-миллионного туриста.

«Мы видим своей приоритетной задачей дальнейшую работу над улучшением туристической привлекательности города, над активной работой с бизнесом, на улучшением качества предоставляемых услуг, качеством сервиса, полагаю, что мы находимся на верном пути и ожидаем дальнейший рост туристов», — добавила Татьяна Маркова.

...
powered by CACKLE