Смена губернатора: не лучше и не смешнее

Собравшийся уйти в отставку губернатор Саакашвили пока не решил окончательно. Его уход стал неожиданностью для Лорткипанидзе, который тут же и сам ушел. Впрочем, его заявления еще никто не видел. Лорткипанидзе вовсе не подчиняется Саакашвили, а уходить собирался по своим причинам: у него забрали основные полномочия. Важно ли было для Лорткипанидзе, что изъятые у него Аваковым структуры – именно денежные, мало кто знает. Но судя по декларации Лорткипанидзе с квартирой в Грузии под 400кв.м., он далеко не бессребреник.

Саакашвили, конечно, ничего полезного на посту губернатора не сделал, если не считать полезным развал руководства областью и накатку двух слоев плохого асфальта на некоторых участках дороги Одесса-Рени, что позволило ему распилить 1.5 млрд со владельцами мэрии. Об уровне компетентности Саакашвили можно судить по его последнему посту:

Screen Shot 2016-11-07 at 6.53.35 AM

По мнению губернатора, дорогу в Килию не строили 40 лет, а вот сейчас он ее будет строить. Саакашвили, таким образом, не понимает разницы между строительством дороги и ее ремонтом, который собирается делать он, и который много раз на этой дороге делали до него.

Между тем, если Саакашвили уйдет, то приход на должность губернатора соглашателя владельцев мэрии ничего не улучшит, сделает грабеж еще более масштабным и лишит одесситов повода часто смеяться над гиперактивным губернатором.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE