Реконструкция площади Деревянко в Одессе: мэр гарантирует торговцам сохранность рабочих мест

1Борьба со стихийной торговлей не должна лишать торговцев рабочих мест. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

«Понимаю, что они не от переизбытка средств там торгуют, мы должны предоставить им места, но цивилизованные. А люди, которые не торгуют, должны свободно перемещаться по улице», — отметил Геннадий Труханов.

По его словам, после реконструкции площади Деревянко, а также прилегающих улиц Ицхака Рабина и Малиновского, людям, которые осуществляют там торговлю, должны быть предоставлены соответствующие новые места, но таким образом, чтобы это не повлияло на цену реализуемой продукции. Мэр предложил подключить к работе депутатов, которые могли бы провести анализ действующих цен.

«Нужно зафиксировать цены, с которыми они торгуют, и дальше предоставить им организованные места для торговли, чтобы цены сохранялись в рамках ценовой политики», — добавил Геннадий Труханов.

Также и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов отчитался о ходе борьбы со стихийной торговлей. По его словам, за отчетный период было демонтировано 113 незаконных объектов, однако после демонтажа объекты через какое-то время восстанавливаются, либо на их месте появляются новые.

«Единственным эффективным средством борьбы со стихийной торговлей на этом участке будет реконструкция всей площади с обустройством торговых мест на рынке «Свит» с минимальной ценовой нагрузкой для малоимущих», — отметил Сергей Машьянов.

В настоящий момент при подготовке к реконструкции уже демонтированы около 10 объектов возле Дома мебели, и зачищены почти все объекты возле больницы по улице Малиновского. С владельцем объекта недвижимости, который находится на данной территории, ведутся переговоры, чтобы перенести этот объект в другое место, что позволит полностью освободить фасад больницы.

...
powered by CACKLE