Одесский дом-стена в Воронцовском переулке сохранит свою аутентичность

1На текущей неделе в Воронцовском переулке планируется установить баннер, на котором будет изображена будущая постройка возле «дома-стены». Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Вячеслав Шандрык.

Напомним, что первый проект реконструкции здания, прилегающего к «дому-стене» был согласован в 2009-м году. Согласно проекту, вплотную к «дому-стене» планировалось выстроить трехэтажное здание, которое свело бы на нет визуальный эффект местной достопримечательности. Это вызвало возмущение у общественности. Тогда Министерство культуры внесло здание в Государственный реестр памятников культурного наследия Украины, в связи с чем строительство удалось остановить. Это произошло в 2012-м году, с тех пор прилегающая к «дому-стене» постройка так и осталась недостроенной, чем еще больше портит вид одесской достопримечательности.

В апреле текущего года между городом и владельцем участка был найден компромисс, в соответствии которого верхние этажи застройки сместятся вглубь квартала, что позволит сохранить аутентичность «дома-стены». В настоящее время проект утвержден и идет процесс согласования границ.

Вопрос о землеотводе, по словам Вячеслава Шандрыка, планируется вынести на ближайшую сессию.

«Представитель компании сообщил, что они хотят выйти с утверждением проекта землеустройства и сразу после этого приступить к работам», — отметил Вячеслав Шандрык.

...
powered by CACKLE