В Одессе продолжается ожесточённая борьба за победу

25-6 ноября в Одессе в спорткомплексе ОНПУ проводится открытый чемпионат Одесской области по грэпплингу среди детей, юношей, мужчин и женщин. Также вместе с соревнованиями по грэпплингу проводятся соревнования по джиу-джитсу.

Вице-президент областной федерации панкратиона и грэпплинга Лерник Мусаелян рассказал журналистам, что в Одессе впервые проходит Чемпионат по грэпплингу. Раньше проводились соревнования по панкратиону, куда входил раздел грэпплинга. Сегодня грэпплинг признан как вид спорта, поэтому проводятся отдельные соревнования. Недавно наши спортсмены выступали на чемпионате мира в Беларуссии.

Команду Одесской области представляли семь спортсменов. Было выиграно 3 золотых медали, 2 серебряные и 4 бронзовые.

После чемпионата Одесской области будут отобраны кандидаты для участия в чемпионате Украины. За право стать лидерами области по грэпплингу ведут борьбу несколько сотен спортсменов из Одессы, Николаева, Херсона, Измаила, Килии, Овидиополя, Каролино-Бугаза.

По словам Лерника Мусаеляна, грэпплинг — самая простая, уличная борьба.

Дети на тренировках имеют возможность поиграть, побаловаться и потихоньку привыкают к дисциплине, одновременно изучают приёмы борьбы, самообороны.

1

2

...
powered by CACKLE