Предприниматели рынка «7 км» провели сразу два митинга в Одессе

В связи с непрекращающимися рейдерскими захватами одесского промтоварного рынка «7 километр», недавним инцидентом с брошенной гранатой  во двор дома заместителя директора рынка, а также беспрецедентным давлением на руководство рынка, сегодня члены профсоюза «7-го километра» устроили митинг у стен Следственного управления Нацполиции и прокуратуры Одесской области.

Они требовали от правоохранителей обратить внимание на постоянное вмешательство рейдеров в их работу и обеспечить безопасность сотрудников и предпринимателей рынка.

— В течение года, кроме волны рейдерских действий, промтоварный рынок стал объектом проверок со стороны правоохранительных и контролирующих органов, в частности прокуратуры, СБУ, полиции, Госфискальной службы. При этом грубых нарушений законодательства не было выявлено. Вместе с тем, систематические проверки ставят под угрозу деятельность крупного плательщика налогов, — заявил у здания облпрокуратуры глава профсоюза предпринимателей Виктор Кудлай.

DSC_0846

Сотни людей с плакатами «Руки прочь от рынка», «Дайте рынку торговать», «Не идите на поводу у рейдеров» и другими пришли к правоохранителям не только выразить протест, но и с официальным требованием взять под личный контроль ситуацию на «7 километре» и защитить их от злоумышленников.

Советующие заявления были переданы начальнику Следственного управления ГУНП в Одесской области Сергею Пантелееву и главному прокурору Одесской области Олегу Жученко.

DSC_0897

DSC_0881

DSC_0879

DSC_0864

DSC_0882

DSC_0887

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE