Под Одессой сепаратисты и сторонники арестованных мафиози давили на суд

В Белгороде-Днестровском сторонники арестованных за многомиллионные хищения земли Василия Звягинцева и Богдана Шевчука, во главе с руководителем  “сепаратистской” самообороны в Затоке Василием Алимкиным парализовали работу Белгород-Днестровского горрайонного суда.

Как заявили сами «недовольные», они пытались оказать давление на судей Наталью Анисимову, которая оставила обвиняемых в земельных махинациях чиновников под арестом, Александра Боярского и Елену Гайду-Герасименко, которые вынося решения пресекли деятельность «черных нотариусов» направленную на рейдерский захват поселкового совета.

В то же время, скретарь поссовета Затоки Наталия Вернигора, которую решением МинЮста вернули на законную должность считает недопустимым фактически силовое давление на судей, которые устроили пособники местной преступной группы, выдающие свое мнение за мнение жителей Затоки.

“Судьи Белгород-Днестровского суда своими решениями пресекли многочисленные попытки захвата власти в Затоке, помогли остановить беззаконие и теперь пособники ОПГ пытаются терроризировать судей, устанавливают палатки, врываются их в кабинеты. Последний вопиющий случай — судье Гайде-Герасименко ночью сожгли автомобиль — вот такими методами действуют преступники, угрожают, давят, сжигают автомобили и бросают взрывпакеты” — утверждает Вернигора.

Напомним, поджог автомобиля судьи — не первый случай, когда несогласным с действиями преступной группы в Затоке угрожали подобным способом.

Ранее, в октябре, в машину Наталии Вернигоры был брошен взрывпакет, а в декабре прошлого года сожгли машину депутата и журналиста Владимира Сердцевича, который на своем сайте изобличал преступную деятельность Затокской ОПГ.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE