Движение трамвая через Тираспольскую площадь в Одессе возобновиться до 20 декабря

2Городской голова Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание с представителями профильных управлений и ведомств по вопросу хода реконструкции Тираспольской площади. На сегодня, как отметил городской голова, все работы идут по графику, и при благоприятных погодных условиях площадь будет восстановлена в срок.

«Работа организована достаточно слажено. Разработанная абсолютно правильная очередность работ позволяет нам работать слажено без каких-либо сбоев. Те графики, которые мы ставили перед собой – до конца года закончить, они, в принципе, выдерживаются», — отметил Геннадий Труханов.

По его словам, восстановить движение трамвая на Тираспольской площади планируется уже к 20 декабря, а к 10 января, будет открыто движение для автомобильного транспорта.

Кроме замены контактных сетей на территории площади полностью заменены все подземные коммуникации. Сама площадь будет вымощена гранитной брущаткой. В середине планируется разбить большую клумбу. Также ведутся переговоры с владельцами магазинов, расположенных на площади, о приведении фасадов к единому стилю. Речь идет о беспорядочных рекламных вывесках, который выбиваются из общего архитектурного ансамбля.

Следующим этапом работ станет реконструкция улицы Преображенской. В этом году работы будут выполняться до улицы Бунина, а после нового года продолжены от Бунина до Пастера. Во время реконструкции планируется оставить половину улицы Бунина открытой для проезда общественного транспорта и автотранспорта. Соответствующая схема движения уже согласована управлением транспорта и дорожной полицией.

«Мы стараемся делать все капитально. Если уже раскопали, необходимо поменять все коммуникации, что потом на протяжении 10-20 лет сюда уже никто не лез, никто не ковырял. Тогда улицы будут у нас стоять, будут эксплуатироваться долго. Думаю, что люди относятся с пониманием. А потом будем дальше будем двигаться, будем наводить порядок и на других участках», — добавил Геннадий Труханов.

Напомним, что реконструкция Тираспольской площади проводится в рамках реализации масштабного проекта «Север-Юг», который предполагает организацию беспрерывного трамвайного маршрута, соединяющего поселок Котовского с поселком Таирово. Генеральным подрядчиком работ является строительная компания «Пик-Строй».

 

1

2

3

4

5

6

...
powered by CACKLE