Саакашвили и Труханов соревновались в охране памятников

После учиненного Саакашвили скандала со сносом развалин дачи Докса, в мэрии быстренько перехватили инициативу – чувствуется почерк пиарщиков – и создали комиссию по скорейшему спасению памятников архитектуры. Вызывает умиление состав комиссии: Шандрик (застройщик Французского бульвара и Гагаринского плато, бывший начальник Укринвестэкспертизы, согласовавший многие объекты варварской застройки Одессы), директор некоей туритической компании “Тудой-Сюдой” (явно специалист в архитектуре), Александр Иваницкий (прямое отношение к строительным проектам владельцев мэрии), начальник городского управления охраны памятников (который все это уничтожение разрешает), начальник департамента коммунальной собственности (назначенный туда владельцами мэрии, обслуживает их строительные проекты и приватизацию) и так далее. На заседании оказался даже военком-миллионер Лобан, изуродовавший тротуар возле купленного на взятки здания на Жуковского угол Ришельевской.

Со своей стороны, Саакашвили собрал толпу общественников, которые сразу стали тролить его вопросами про Кивана, на что Саакашвили возмутился, что денег он не брал, а Киван строит законно.

При этом, ни одна из конкурирующих комиссий не задалась простым вопросом: исторический облик города, и без того крайне слабый (19 век, все-таки, не ахти какая древность), надежно уничтожен высотной застройкой. На сегодня, уже невозможно снести высотки, превратившие Французский бульвар в канаву, а Гагаринское плато в джунгли. Поэтому речь должна идти не о сохранении безвозвратно утраченного облика, а о том, чтобы строить красивые современные здания, а не хрущевки повышенной этажности.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE