Под Одессой банду грабителей задержали в доме жертвы

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту приготовления к совершению разбойного нападения на жителя Одесской области (ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера, в среду, 02 ноября, сотрудники областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности в Одесской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, спецподразделения «КОРД» Главного управления Национальной полиции в Одесской области предотвратили совершение разбойного нападения, задержав четырех фигурантов непосредственно во время его совершения.

Установлено, что ночью указанные вооруженные лица в балаклавах проникли в частное домовладение гражданина в Березовском районе Одесской области, во время которого были задержаны.

Во время спецоперации нападающие оказывали сопротивление стражам порядка, используя ножи. В связи с этим было применено огнестрельное оружие и ранен один из нападавших. На месте происшествия ему оказана первичная медицинская помощь и он госпитализирован в больницу.

У указанных лиц обнаружены и изъяты пять патронов от пистолета «Форт», боевую гранату, пистолет неизвестной марки, ножи, маски-балаклавы и тому подобное.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE