Мама одесской пятерни рассказала про их режим дня и удается ли поспать ночью

Пятый месяц пошел одесским пятерняшкам. Их мама Оксана Кобелецкая сумела организовать так режим дня, что дети хорошо и одновременно засыпают без укачиваний. 

«Если бы я была неорганизованной до рождения детей, то их появление точно изменило бы это. Но опыт работы с данными научил меня ответственно относиться к графику. — рассказывает Оксана.  — Поэтому когда детки были совсем маловесные и кормлений было по 8 в сутки, а это каждые 3 часа, отклонение от графика даже на 10-15 мин было чревато коллективными истериками и тем, что потом в панике ничего не успеваешь. Вроде только покормил, а уже к следующему пора готовиться. Если в это время я бываю с ними сама, то мне нужно было уже за час начинать процессы.

1 - копия - копия - копия

Выглядело это так: сцеживаюсь- готовлю бутылочки- меняю подгузники- даю лекарства, если нужно- снова мою бутылочки- стерилизую их- готовлю воду для следующего кормления.

Понимаете всю сложность ситуации? Два часа на все про все и час на что-то другое. Потому моя мама и муж тогда очень спасали. Когда они рядом, все выглядит несколько веселее: когда я сцеживаюсь, мама меняет подгузники, дает лекарства и вместе кормим».

Легче стало, когда начал появляться ночной сон и  мама убрала одно ночное кормление, но девочки сложнее переходили и чаще требовали еду. Мальчики бы и раньше перешли, для них все прошло проще. Но отдельно их кормить семья не могла себе позволить, поэтому они делают это вместе.

Как показала практика, если в семье все настроены позитивно и на слаженную работу, жизнь может быть легче

«Сейчас у них шестиразовое питание и четкое дневное гуляние и четкий ночной сон, когда спят все вместе. А днем мы их не укачиваем, если хочет не спать, то пусть играет, а если хочет спать и никто не мешает, то спит. — делится опытом Оксана. — После купания, ориентировочно часов в 9, они кушают и через пол часа после еды засыпают( без укачивания) и спят до часов 3-4 ночи. Ночью кушают и снова спят до 7-8 часов.

Взяв под контроль этот круговорот нам удалось наладить режим сна, каждый имеет возможность через день поспать всю ночь не вставая, кроме меня… я все равно должна сцеживаться, чтобы не пропало молоко и не было застоев, это очень важно».

«Как показала практика, если в семье все настроены позитивно и на слаженную работу, жизнь может быть легче», — констатирует мать пятерни.

1 - копия - копия

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE